Ingrédients :
150g de farine
1 càs de sucre
1 càc de levure chimique
1 càc de sel
3 oeufs
50g de beurre non salé
350ml de lait entier
Pour servir :
Sirop d'érable et beurre fondu
Si vous êtes vraiment un américain : bacon grillé
Préparation :
Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre et le laissier tièdir.
Dans un autre bol, battre les oeufs en omellette. Ajouter le lait et le beurre en remuant énergiquement.
Verser petit à petit le tout dans le bol d'ingrédients secs et battre avec un fouet.
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
Chauffer et huiler légerement une poêle. Une fois que celle ci est bien chaude, verser de la pâte à l'aide d'une louche. La quantité de pâte à verser dépend de la grosseur du pancake voulu.
Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent au centre du pancake.
Retourner le pancake et le laisser cuire une petite minute. La deuxième face du pancake cuit moins longtemps que la première.
Servir avec du beurre fondu et du sirop d'érable. On peut aussi en manger accompagné de tranches de bacon grillées.